Tuesday, December 24, 2024

Pj Bupati Empat Lawang Harapkan Pilkada 2024 Berjalan Aman dan Damai

Empat Lawang UKN

Pj Bupati Empat Lawang, Fauzan Khoiri Denin, berharap Pilkada 2024 di Kabupaten Empat Lawang dapat berjalan dengan aman, lancar, dan damai. Meskipun pada Pilkada sebelumnya Kabupaten Empat Lawang masuk dalam zona merah, Fauzan optimistis Pilkada kali ini dapat berada dalam zona hijau yang lebih aman. 

“Tahun 2024 ini kita buktikan Pilkada Empat Lawang berada di zona yang nyaman. Untuk hasilnya, kita serahkan kepada masyarakat Kabupaten Empat Lawang dan yang maha kuasa,” harap Fauzan saat memberikan pernyataan, Senin (26/11).

Kapolres Empat Lawang, AKBP Dody Surya Putra, melalui Wakapolres Empat Lawang, Kompol Liswan, mengungkapkan bahwa terdapat 531 TPS yang akan diamankan oleh petugas pada Pilkada 2024. 

Kompol Liswan menjelaskan bahwa ada pola kerawanan yang telah dianalisis. "Untuk pola sangat rawan, ada satu TPS di Lapas Kelas II B Empat Lawang. Selain itu, ada 14 TPS yang rawan, terbagi di 10 kecamatan. Sisanya, TPS dipastikan aman atau tidak rawan," ujar Kompol Liswan.

Sebagai bagian dari upaya pengamanan, Polres Empat Lawang menyiapkan 361 personel keamanan yang akan dilengkapi dengan dukungan dari TNI untuk melakukan patroli kewilayahan.  

Kompol Liswan mengimbau masyarakat untuk menggunakan hak pilih mereka dengan bijak pada 27 November mendatang. "Kami berharap Empat Lawang tetap kondusif. Mari bersama-sama kita menjaga kondusifitas dan mensukseskan Pilkada Serentak 2024 ini," tambahnya.(TIM)
Share:

0 komentar:

Featured Post

KPUD Empat Lawang laksanakan Pengambilan Nomor Urut Paslon PSU

SMAN 1 LK

SMAN 2 LK

SMAN 1 POBAR

SMKN 2 PENDOPO

SMAN 1 MP

KADES KARANG ARE

SDN 1 TL. PADANG

SMAN 3 TB. TINGGI

SMAN 2 TBG. TINGGI

SLBN EMPAT LAWANG

SMPN 1 POBAR

SMPN 1 PENDOPO

SMPN 1 TEBING TINGGI

SMPN 2 TT

SMPN 5 TEBING TINGGI

SDN 10 TB. TINGGI

SDN 04 TEBING TINGGI

SDN 4 TL. PADANG

SDN 3 TALANG PADANG

SDN 02 PENDOPO

SDN 3 TB. TINGGI

SDN 14 TEBING TINGGI

Cari di web ini

Tag