Sunday, April 29, 2018

RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD EMPAT LAWANG

RAPAT PARIPURNA ISTIMEWA DPRD EMPAT LAWANG
DALAM RANGKA HUT EMPAT LAWANG KE 11
DIHADIRI BUPATI EMPAT LAWANG DN GUBERNUR SUMSEL

Empat Lawang MR
Dalam Rangka memperingati hari jadi Kabupaten Empat Lawang yang ke 11 DPRD Kab. Empat Lawang melaksanakan Rapat Paripurna Istimewa dengan agenda tunggal memperingati Hari Jadi Kabupaten Empat Lawang yang ke 11 di Gedung Serba Guna Tebing Tinggi pada hari Selasa tanggal 24 April 2018. Rapat dipimpin oleh Waka 1 DPRD Kab. Empat Lawang Bapak Persi, SE di dampingi oleh Waka II A. Rifa’i. Sekretaris Dewan Mahalisi, SH dan Sekretaris Daera Kabupaten Empat Lawang Bapak Edison Jaya. Dalam sambutannya, Persi mengajak agar pada moment hari jadi ke-11 Kabupaten Empat Lawang kali ini, masyarakat meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan. "Tentunya dalam menyambut Pilkada 2018, hindari konflik
yang dapat menimbulkan perpecahan agar jangan sampai terjadi," katanya
Hadir dalam acara tersebut 24 orang
dari 35 Anggota DPRD Kab. Empat Lawang, Bapak Gubernur Sumatera Selatan Alex Noerdin, Bupati Empat Lawang, H. Syharil Hanafia, Plt. Bupati Lahat Prov. Sumsel, Wakil Bupati Kepahyang Prov. Bengkulu, Bupati Rejang Lebong, Prop. Bengkulu. Kapolres Empat Lawang, AKBP Agus Setyawan, Dandim 0405 Lahat, Letkol CZI Sri Hartono. Kejari Empat Lawang, Ronaldwin. Seluruh para pejabat dan ASN Pemerintah Empat Lawang. Tokoh agama, masyarakat, alim ulama, cendikiawan di Empat Lawang.
Dalam paparannya Bupati Empat Lawang H. Syahril Hanafiah menjelaskan hasil hasil pembangunan yang telah dicapainya selama memimpin Kabupaten Empat Lawang. H Syahril Hanafiah, menambahkan dengan tema HUT Empat Lawang tahun ini semoga menjadi inspirasi kita semua. "Mari kita ciptakan situasi masyarakat yang kondusif untuk mendukung kelancaraan pelaksanaan Pilkada serentak guna terwujudnya Empat Lawang EMASS yang Gemilang," tambahnya.
. Selanjutnya Gubernur Sumatera Selatan H. Alex Noerdin, menyampaikan progress pembangunan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan diantaranya adalah kesiapan Pemerintah Provinsi Sumatera Selatan dalam penyelenggaraan Asean Games yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus 2018 nanti. Lebih lanjut Gubernur memberikan arahan kepada Pemerintah Kabupaten Empat Lawang, agar dalam pembangunan, Pemkab jangan hanya mengandalkan APBD saja. Beliau menyarankan agar Pemkab Empat dapat berinovasi untuk mencari sumber dana yang dapat meningkatkan pembangunan di kabupaten empat lawang ini kedepan. Selnjutnya, H Alex Noerdin menambahkan, untuk mencari Investor dari Luar. “Untuk menarik dana masuk ke daerah harus dikenal dulu daerah kita.Kita sendiri yang mempromiskan dulu, misalnya sumsel melalui yang paling mudah event olahraga, mulai dari PON, Sea games, islamic solidari games dan event lainnya,” ujar Alex
Share:

1 komentar:

terserah said...

ayo menangkan uang setiap harinya di agen365*com
WA : +85587781483

Featured Post

KPUD Empat Lawang laksanakan Pengambilan Nomor Urut Paslon PSU

SMAN 1 LK

SMAN 2 LK

SMAN 1 POBAR

SMKN 2 PENDOPO

SMAN 1 MP

KADES KARANG ARE

SDN 1 TL. PADANG

SMAN 3 TB. TINGGI

SMAN 2 TBG. TINGGI

SLBN EMPAT LAWANG

SMPN 1 POBAR

SMPN 1 PENDOPO

SMPN 1 TEBING TINGGI

SMPN 2 TT

SMPN 5 TEBING TINGGI

SDN 10 TB. TINGGI

SDN 04 TEBING TINGGI

SDN 4 TL. PADANG

SDN 3 TALANG PADANG

SDN 02 PENDOPO

SDN 3 TB. TINGGI

SDN 14 TEBING TINGGI

Cari di web ini

Tag